Сон сирени

Евгений Белышев
Декабрь месяц на дворе.
Земля истомно снега просит.
В промозглой серой вышине
Ни звёзд, ни солнца. Где их носит?
И не по-зимнему тепло.
Природа будто оживает
От спячки времени назло.
И почки, глупая, пускает.
Ей непонятно, что не срок,
Что на носу уже морозы.
Что холодов Никольских рок
Прервёт её полёта грёзы.
Не знает бедная сирень,
Что в осень зимушка скатилась.
А ей, как тот апрельский день,
Средь декабря весна приснилась.
15.12.2006.