Приведенья, приведенья...

Ясвета Серебрякова
Приведенья, приведенья…
Беспросветные леса…
То там пень - лесничий старый,
То каргой - хитрющая лиса.

Тайной веет лес заросший.
Да пугает немотой.
Там мой страх в зарнице яркой.
Там в берёзках облик мой.

Раскудрявились «девчонки» -
Пышной кроною листва…
Ведь зовёт меня: «Эй, Пушкин» -
Разношёрстная толпа.

Приведенья, приведенья…
Бес пугает? Чу? Сова!!!
И крещусь я и молюсь я…
А сама едва жива!

Лес огромной пышной шапкой
Заслонил свои Миры…
Тени дразнятся так гадко…
Даже слышу скрип коры!

Страшен тёмный лес…
А призрак вызывает жуть души.
Эй, запеваю громко песню…
Слышишь, милый, мрак глуши!

19 июня 2010 год.
Ясвета Серебрякова.