Стали дни короче

Александра Моложава-Радченко
Стали дни короче
И прохладней ночи,
Стелятся туманы над рекой.
Яхты одиноко
Над водой высокой
Ласково играются с волной
          Так подыми же белый парус поскорей,
          Развей мою тоску-печаль ветрами,
          Чтоб пело море в комнате моей
          Белыми от снега вечерами.
А ведь было лето,
Сколько песен спето
В дружеской беседе до утра...
Алыми лучами
Зори нас встречали...
Было это всё ещё вчера.
          Так подыми же белый парус поскорей,
          Развей мою тоску-печаль ветрами,
          Чтоб пело море в комнате моей
          От снегов седыми вечерами.


/осень 1996/