Призрачная угроза

Сан Дали
Она так похожа на призрак.
Вселилась бы в тело и душу,
осталась бы в нём ценным призом,
придумала б видимость лучше,
пустила поглубже бы корни,
построила б каменный замок.
За окнами синее море
русалок. Мир полный загадок.