О грехах

Роман Востриков
Да, не терпит Творец семь лишь вещей,
Сердце, кующее зловещую мысль - убей,
Гордости взгляд, сверху надменно смотрящий,
Тартюфа лживый язык, клеветою разящий,

Страстную алчность в тёмную пропасть ведущую,
Неимоверную зависть, чистую душу гнетущую.
И не терпит бездонному чреву угоду,
Похоти мерзкой не терпит свободу.

И праздность противна создателю мира сего,
Злодействам не скрыться от ясного взора его.
Он узнает, когда руки будут твои во крови,
Когда настигнут поодиночке иль разом они.

Да, благодати ты вечного света будешь лишен,
Вновь и вновь в адском пламени будешь сожжен.
Но дни те суровые, наступят, надеюсь не скоро,
Когда люди не вспомнят силу добра и отпора.

И каждый, надеюсь, свой грех не свершит
И каждая в мире душа в небеса воспарит.