Ревность

Вавилова Евгения Николаевна
Еще вчера мы были с ней
             подруги.
Сегодня даже видеть не могу.
Он ласково целует ее руки
И рвет цветы в букетик на
                лугу.
А я стою в сторонке у дороги.
Стучит сердечко, словно
                молоток.
Пойти бы к ним - не слушаются
              ноги,
Теряет цвет оранжевый цветок.
Тускнеет небо будто перед бурей.
Туман молочный застилает мир.
Себе твержу, что ничего не будет,
Ведь знаешь - твой любимый  не
                жуир.
Слепая ревность застилает очи.
Смотри, как он глядит по
                сторонам.
Тебя он ждет, увидеть снова хочет,
С подругою лишь вежливость одна...
И черноту рассеивает ветер,
В ветвях играет, листья теребя.
Нет ничего коварнее на свете,
Чем сомневаться в любящих тебя.