Гений

Татьяна Томина
Если бы гению
При жизни дали премию, -
Что было бы?! -
Не стало бы гения...
Представьте:
Винсент ван Гог
продал бы
свои "Подсолнухи"
за ту сумму,
которая сейчас
за эти полотна
назначена...
Нужно было бы ему
работать дальше? -
Думаю, нет,
однозначно...
Не знаю,
к радости иль
к огорчению,
Но художник нищ
и гол, как сокол...
Видимо,
в худой жизни
есть свои смысл
и толк...
Не нами это
предопределено...
Но выбор
всегда есть:
либо ты пьёшь
горькое вино,
либо выслушиваешь
сладкую лесть...

21.11.2011

*Цена одной картины
Ван Гога
из цикла "Подсолнухи"
на сегодня -
40 млн. $