За дверью, обитой цветным дерматином

Сергей Борисович Соловьёв
За дверью, обитой цветным дерматином,
Скрипят половицы, висит паутина.
Две бархатных шторы, сгоревших на солнце,
В углу абажур и фигурка японца.
Кровать с пирамидой пуховых подушек,
Стол, скатерть, тарелка, горсть маковых сушек.
Комод у стены, а на нём семь слонов
Хранят чёрно-белую жизнь и любовь.