Любви страдания - в процессы нагревания

Александр Шрамко
Чая пиала ладонь согревала, а душу – мне мысли о ней.
И та теплота меня так  наполняла, хоть комнату всю обогрей.

Я, вдруг, встрепетнулся, как будто проснулся.
И мысль зародилась во мне:
Так это ж подарок, для всех, для народа.
А может быть даже стране.

Ценность мысли этой в том, что любви страдания,
Можно вмиг  преобразовать в процессы нагревания.

Обогрею весь народ, города, квартиры.
Залатаю я к тому ж и бюджете дыры.

В общем  так – нашел объект, ну вроде для страдания...
Но мы то знаем, что, зачем -  он для согревания.

Так, нашел! Теперь – люби! И страдай сильнее!
И как только застрадаешь – будет уж теплее.

Дальше техника нужна,  тонкости страдания
Как учитывать сезон, степень замерзания?
Например: зима вокруг, холод, завирюшка –
Тут люби, мой милый друг, на полную катушку.
Включаешь тут страдания, вплоть до согревания.

Возникает тут вопрос: про размер страдания?
Сам его ты подбирай в процессе нагревания.
 
А объект? Он как дрова, полезный ископаемый.
У нас, пока, его в стране – ресурс неисчерпаемый.

Правда, добыча нужна.  Нужна квалификация.
У каждого  объекта – своя  спецификация!
Есть залежи для осени, есть залежи для лета.
А есть, что вмиг сгорают, как на небе комета.


И, доложу я вам, богат,  богат сортамент.
И, чтоб еще было ясней – различный темперамент.

И бездна тут подходов, коллизий изыскания:
Толь в сезон – объект меняй. Толь – размер страдания.

Тут еще один аспект, ценен он не менее:
Скажем так, вдруг, у жены появятся сомнения.
Какой такой еще объект? Какие там страдания?
Так я ж стараюсь для страны. Так я ж для согревания.


                10.09.95 г.