Дождь

Александра Моложава-Радченко
Лёгкий дождь бежит по лужам,
Он сейчас кому-то нужен,
Капли падают на лужи
И стекают по листве...
Ты как-будто просто вышел,
Это добрый дождь услышал
И пришёл по мокрым крышам,
Серой тучей в синеве.

Утешал и сам же плакал,
На стекло слезами капал,
Колыбельную состряпал
И тихонечко пропел.
Пел он мне о разных странах,
О морях и океанах,
О кокосах и бананах,
И о рае на земле...

Милый дождь, какой ты глупый!
Ты зачем-то всё напутал:
Не нужны мне океаны,
Если нет в них парусов.
Ты бы спел о том,как ветер
Свищет в вантах на рассвете,
О любимом человеке
Ты бы спел мне пару слов...

Тёплый дождь стучит по крышам,
Люди, тише! Люди, тише!
Вдруг мотивчик еле слышно
Мне знакомый прозвучал.
Дождь как-будто что-то понял
И смущаясь мне напомнил,
Как однажды летним ливнем
Он по рубке мне стучал.

Добрый дождь бежал по крышам...

/май 1998/