Грусти лёгкая прохлада

Галина Осочая
Вчерашний сон,капризная погода,
                дождя слеза,
Апрель,четвёртый месяц года
              нас вновь связал.
Задумчив взор,неясны очертанья,
                тревожен день
Ты не назначил мне свиданье-
                обиды тень.
Дождь,как прозрачная преграда,
                смотрю вокруг
и грусти лёгкая прохлада
                повеет вдруг.
Всему виной капризная погода,
                дождя слеза
и тот апрель четвёртый месяц года
                что нас связал.