Юрате

Нина Цветкова 39
Янтарные слёзы Юрате
Балтийские волны несут.
Юрате всё плачет и плачет,
Ей чайки уснуть не дают.

     Припев

Юрате, Юрате, Юрате,
Морская вода глубока.
Юрате, Юрате, Юрате,
Опасно любить рыбака.

Колонны подводного замка
Из лучших сортов янтаря.
И золота даже не жалко
Для дочки морского царя.

      Припев

Не надо Юрате жемчужин,
Любому отдаст просто так.
А только любимый ей нужен -
Простой синеокий рыбак.

      Припев

Когда ты увидишь янтарик,
На память его подбери.
В нём светится, словно фонарик.
Источник тепла и любви.