Анапа

Пётр Ерх
              Анапа.

Прибыл наш поезд. Город Сочи!
Хотелось  громко закричать.
Но мы не в Сочи, мы в Анапе,
Прошу сей город уважать!

Перрон заполнен, всюду люди,
Детишки, сумки, суета,
Снуют таксисты - вам до Сочи?
Нет друг, Анапа – вот мечта!

Звонок по сотке – нас встречают,
Звать Саша, вещи нам помог,
(Как после поезда качает),
- Слегка в дороге занемог.

Напомнила лихая юность,
Мол, не берёгся – получи!
Всё позади, осталось малость,
И вдруг защемило в груди.

Увидел «жигули», «восьмёрки»,
Сто лет такого не видал,
У нас их нет, одни японки,
- Как будто в юность я попал.

Дорога ровная, стрелою,
Ложится, а пейзаж поёт!
Свернули влево, здесь стеною,
Встал виноград – везде растёт.

А вот и улица, названье,
От алых роз, короче Роз,
Отель наш, вещи, вот имение,
Этаж четвёртый - не курьёз.

Мы сами выбрали – повыше,
Чтоб утром, вечером, в обед,
Я видеть мог не только крыши,
Но и людей, и время бег.

Недёшев номер - нас устроил,
Видуха - сердце рвёт в груди,
Сижу как барин на балконе,
Но это вид. Я прост внутри!

Жена с невесткой, вещи, внучка,
А я быстрей за карандаш…
Сегодня хватит, ставлю точку.
А завтра я всецело ваш!