Я презираю боль и эту слабость...

Ясвета Серебрякова
Я презираю боль и… эту слабость…
Но, мне нужна лишь только малость!
В постельной неге - нежность глаз твоих!
На нас с тобой таких двоих!

И я кляну тебя в сей миг навечно…
Слова: "Да нет!"... Опять летят беспечно!
Не знаешь ты цены сердечного: "Люблю!"…
И не гадая - Рубикон гублю!

Но, я горю! В "лампадке" мотылёк!
Как стойкий, увы, очень нужный уголёк,
Чтоб ты тоже занялся пламенем любви!
Скорее! Мой! В объятия лети!

И я кляну себя в сей час навечно…
О, эта боль беспредельно бессердечна!
Но, с безумием Офелии  шепчу: "Люблю!"
И вновь на "угольки" себя "рублю"…


РУБИКОН -  решительный поступок, сделать бесповоротный шаг.

5 декабря 2008 год.
Ясвета Серебрякова.