Актер

Надежда Якуба
    Актер,артист, вы лицедей.
  Все роли на себя вам нужно примерять.
  Я понимаю как же это сложно.
  Чужую жизнь на сцене проживать.

    Вы на себя берете радости и боли.
  Вы проникаетесь чужой бедой.
  Потом же нужно выходить из роли.
  И оставаться вновь самим собой.

    Роль каждая оставит отпечаток.
  На сцене,в памяти,в душе.
  И каждой новой отдадитесь без остатка.
  Ведь ваша миссия такая на земле.

    Вы нас до слез доводите, смешите.
  Когда у вас тревожно на душе.
  И роль сыграв к себе домой спешите.
  Чтоб отдохнуть от роли в тишине.