Первое...

Дмитрий Темнов
Плачете? Знаю, что нет. И не вздумайте.
Зачем Вам соленые щеки?
Смысла нет лить стаканы кристальных вод.
Просто запритесь на все навесные замки и защелки.
Сижу и прислушиваюсь.
Жду от сестрицы поблажек и льгот.
Может расскажете мне, чем Вы дышите,
в скольких мирах развеваются Ваши мечты
и найдется ли в шкафчике тайн полка для нежности.
Я со своею шизой тут сидим, открыв в ожидании рты
и дразня этим мух, из полена стругаем наш свежий стих.
Первый, кажется? Что ж, поправимое дело.
Только не знаю я
сможет ли он достучаться до Вашей души
песчинок и капелек.
Мышца в моей грудине - кричащая рана сквозная,
а Ваш мотор дышит ровно,
не оцарапанный реплик рыдающих скальпелем.
Поверьте, родная по духу сестра, я знаю,
что Вас окружают скандалы и мерзости.
В долгих теперь километрах измерены наши родство и потертость.
Нас недоверчивый, сплином сквозящий и сыростью,
двадцать паршивый век настиг.
А мы все равно беседуем.
Нам ни к чему ни слезы ни грусть ни гордость...