Анапа 2

Пётр Ерх
              Анапа 2.

Вдоль по улице шагаю,
Удивленью нет конца,
Вижу всё, всё подмечаю,
- Ах ты, русская душа!

Чем богаты, тем и рады:
- Незатейливо стоят,
Продавцы, ряды, палаты,
И тебе здесь каждый рад.

Всё дают почти задаром,
- Не ленись брат, покупай!
От жаровень пышет жаром,
Вот шашлык тебе, вот чай.

Цены скажем – смехота!
Всё по десять, всё по двадцать,
Сувенирам нет конца,
- Так и хочется всё взять.

Люд гуляет, чинный, праздный,
Скажем – всяких возрастов,
Загорелый, толстый, тонкий,
- Вот один прошёл – готов!

Сказать по правде - пьяных нет,
Хотя вина, полным-полно.
Взял штоф вина я, съел котлету,
- До чего же хорошо!

Музыка гремит повсюду,
Внучка то и дело – в пляс!
Ах, Анапа! Да уж, буду,
Я влюблён в тебя сейчас!

Море! Ласково кусает,
Тёплой влагой бьёт прибой,
Постепенно погружаюсь,
И ныряю с головой.

Чёрным морем в детстве грезил,
Сколько фильмов про него,
Видел, слышал, знал и бредил,
А теперь то – вот оно!

Без конца, да и без края,
- Сколько мужества в тебе!
Черноморский флот рождая,
Пела песни Русь тебе.

Это в прошлом, а вот ныне,
Я саженкой вдаль плыву,
Глубина здесь - не в «мурине»,
Вот сейчас за буй зайду,

И назад, заждалась внучка,
- Мы с ней плещемся на мели,
На сегодня хватит - точка.
- Вот и сутки пролетели!