Продавец эмоций. Очередной псих из мира Portal

Дмитрий Темнов
Чем должен делиться я,
если со мной вы делитесь снисхождением?
Если моя улыбка криволицая
отражается на серебре изжоги сердечной жжением.
Если я пишу, что не все плохо так,
а за окном небеса швыряются камнями.
Если вдруг скажу - это душевная глухота,
а тем временем вулкан заливаю стаканами.
Если из меня эмпат, как из вас тапки!
Мне какую гримасу вылепливать?
Если под кожей догнивают останки!
Если кожу рвут баграми и петлями!
Вам сказать? Почему не надо?!
Все-таки вот так вот, ради лирики:
мое лицо узрите, когда оно вам будет радо,
а пока что ни панталонов, ни пантомимики!
В маске - пожалуйста! Хоть карнавал открывай!
Любая эмоция - за ваш счет.
Только для начала учтите: the cake is a lie!
Ибо некому выпекать этот дурацкий торт!
Истинный я - это бешенство,
разведенное пополам с солью.
Этакий аттракцион для вас, special star.
Спрятавшийся, лять, за антресолью...
А уж покуда вы тапками не стали,
буду скрываться от вас: правдами и неправдами.
И как бы вы меня с моими масками не освистали,
а мы поднимемся... Чтоб вы попадали!