Подобаска

Ольга Котова 2
Журчит, ворчит, за камешки цепляясь, Подобаска.
Вокруг деревья прячут ее строгий нрав.
Я к ней спущусь, она надо мной властна !
Откроюсь ей, что думаю сейчас.

Она поймет, а может и осудит.
А может ей и вовсе наплевать.
Ведь очень много в жизни таких судеб.
И надо ль ей над нами горевать ?

А мои слезы капают ей в лоно.
Мне кажется. иль на мгновенье замерла ?
Она, почуяв соль в своих чистейших водах
И, недовольна буркнув, потекла...

Быть может мой порыв ужасный понят ею ,
Что я хочу от всех проблем с ней воедино слиться ?
В ее ворчании слышу я - Не смей !
И над моею слабостью она все больше злиться ?

Речушка гордая, пойми, устала я от боли.
Насыщен ей и истощен мой организм.
Прими меня, нет больше силы воли.
Покинул верный спутник оптимизм.

Поверь, я жизнь люблю, она неповторима !
Люблю детей своих - то моя плоть и кровь !
Была бы только боль, хоть чуточку, терпима !
И не было б сейчас таких ужасных слов.