Треск осины

Алегин
       звон - сон,
       звон - стон. 
       звон - сон,
       звон - стон…

       лишь треск
       осины
       в мои уши! 

       то икона в уголке,
       то вымпел в кабаке
       Иголка. 

       где-то лакомятся суши, 
       где-то нет суши,
       где-то рисовой душой
       сидит кто-то в тени осины,
       или под веткой сакуры
       и не слышит,
       или не слушает.

       я не понял ничего!
       не в России - кабаке,
       не в Японии - саке.