И вот я снова у родного дома

Михаил Щербина
И вот я снова у родного дома.
А на востоке лишь рождается рассвет.
Всё те же ивы, тот же кот у входа,
Всё те же стены, только детства нет.
Ушло куда-то, может ненадолго?
Вернется скоро и опять в руке
Мелькнет тростинка,
Словно шпага мушкетера.
Кусочек дерева заменит пистолет.
Верхом на палке, словно на ракете,
Я облечу мечтою целый свет….

Стою я снова у родного дома,
Всё те же стены, только детства нет.