В душе

Дмитрий Темнов
Ну ведь знаете. Это когда голыми пятками
в холодную ванну, руками опершись о кафель.
И с крупной дрожью в ногах, как прокурор перед взятками
стоишь, как бы не поскользнуться на мылом ляпнутой капле.
Дрожь унял, устаканился, взялся за краны красно-синие.
Открываешь - того и гляди, сорвет.
Слишком холодно... Слишком горячо... Слишком Россия.
Через стену твой сосед "Очи черные" вопиет.
Температуру подобрал и вроде уже намылился
и кажется, что тебе самому запевать пора.
И в этот исторический миг неподалеку где-то смылися!
Кто русский, тот понял. Это сугубо русская игра...
Пять минут прошло и наладилось все, о чем в те секунды мечтал.
И осталось то... Ну минут еще десять понежиться дайте...
Во входную - звонок, крики несуразные: "Горпочтамт!
У нас к Вам необходимость в инициалах и дате!"
Нет! Ни за что. Ты не променяешь эти моменты наслаждения.
Будь там хоть письмо самого Путина В. В.
И кульминация! Как всегда! Без предупреждения!
Отключили воду. И хоть убейся об стену, если ты овен.
Вылезаешь. Почтальона нет. Полотенцем пену утирать приходится.
За стеной все еще романс в стиле "кокофония".
И вроде ты чистый, скрипит при ходьбе румяная кожица.
Но вот чего-то не хватило, а это что-то зовут гармонией...