Ответ оппоненту

Владимир Лакин
Мне очень жаль: пустые споры
Не в пользу ищущим сердцам,
Они не нравились отцам,
И лишь какой-нибудь пацан
Так, от безделья, для уморы,
Средь ребятни начнет укоры
На всех известных возводить,
Но с Вами нам чего делить?

Возможно, скажете, что к Богу
У нас различные пути,
Так к Богу надо же идти,
А не, запутавшись в сети,
Терять силенки понемногу,
И время тратить, что в дорогу
Нам дал в рождении Отец,
Желая блага для овец.

Я ж утолил свое желанье:
Войти ментально в мир иной,-
Хоть и весьма большой ценой
Моральной (и не ей одной).
Такая плата, знать, за знанье,
Такое уж мое сознанье.
Но пользу чувствую в душе,
И это радует уже.

Что будет дальше - я не знаю,
Но со смиреньем готов
В размер отпущенных годов
Искать в душе плоды садов,
Принадлежащих только Раю.
Начну, как принято здесь, с краю
И обвиню во всем себя,
Других и Господа любя.

И прекращу я препиранье,
Оставив все, как есть сейчас.
Пускай Господь рассудит нас,
И, может быть, настанет час,
Когда на грани мирозданья,
Пришед нечаянно в сознанье,
Мы все запросимся домой,
Как в притче Божьей сын блудной.

И скажем: "Господи, прости,
Не просто не Земле расти,
Но Ты и Сам все это знаешь,
Поскольку был здесь и страдаешь
За каждого за нас до днесь".
. . .
Пока в стихе я этом весь.
А остальное во смиреньи
Кладу на Ваше усмотренье,
Ну, и конечно же, Отца -
Главы начала и конца.

2008 г.