минус 10

Вишневая Элли
Какой-то странный полу-сон
с мурлыканьем кошки
в унисон
со стертыми картинками
наших встреч
на подкорках головного мозга
с желанием кричать
и бить твои стекла
..ведь ты не спал..
а на снегу под окнами
/это я/ написала твое
имя
и открытку под дворники
на лобовое
/и я знаю, что не на что
надеяться/
просто нравится иногда
строить из себя
глупого ребенка.
а свет такой яркий
из твоих окон
и такая живая /наконец/ улыбка..
ты оценил бы, только выгляни!
но нет. Я пошла уже,
прости, замерзла.
на улице минус 10.
и сердце хочет
остановиться.
ему уже минус 40
..лет, до последней
границы.
до последнего вздоха
я буду.
ведь я знаю, что сказка
реальна.

ты подарил мне ее

на прощанье.