Не добавила в светильник впрок я масла...

Лидия Стадницкая
Не добавила в светильник впрок я масла –
Встрепенулось сердце птицей и погасло.
Не пылало, не искрилось ретивое –
В долгий сумрак  погрузилось, неживое.

Но звезда упала с неба – прямо в душу,
И наполнила живой водою сушу;
Буйной зеленью оделась вся пустыня,
И букет огней цветных горит поныне.

Я спросила у звезды: «Скажи мне, кто ты?
Где искать тебя, когда в душе – пустоты?
В сердце – пепел от костра любви сгоревшей.
В голове – туман от будней надоевших?»

И промолвила звезда: «Искать не надо.
Сколько светочей любви сияет рядом!
Если сердце ты найдёшь пустым однажды,
Света толику тебе подарит каждый!»