Муза Жанны Маммен

Улекса фон Лу
Муза пьет просторы ночи,
звездный свет под ноги брошен,
и браслет в ответ - звоночком,
лира и хитон в горошек.

Полигимния, Эвтерпа,
Терпсихора иль Эрато?
Строки жнутся лунным серпом,
танца - звездные караты.

В сине-желтом - платье Музы,
палантин - охряно-серый,
Муза - нотный стан для музык
Мельпомены и Минервы.

Только в сердце нет трагедий,
о любви поют планеты,
и звенят ковши Медведиц,
отзвук рифм нашли поэты.

Жанна Маммен.Муза

Jeanne Mammen, 21 ноября 1890, Берлин — 22 апреля 1976, Берлин