Осень, осень, осень...

Ясвета Серебрякова
==================================
Осень, осень, осень…

Хватит! Своей листвою буйно сыпать…
На седую платину его густых бровей.
Я его совсем… Погоди!  Не знаю…
Уведи меня от этой страсти поскорей!

О, так  не вьюж янтарным блеском…
Ярко посылая блики, что гроза!
Я нечайно встала на тончайший лёд…
Между нами! И ушла на дно в его глаза!

Разве вновь можно быть счастливой?
В «Сиракузах», что разрушены уже давно?
И я давно, увы, седа и молчалива…
И любит мне больше видно не дано!


Ты же осень  подшутить со мной решила?
Подарив на прощанье с тобою ярки чудеса!
И не видишь! И не видишь… Что давно уж поздно!
И из глаз моих бежит горчайшая  слеза…

Осень, осень, осень…

Ты прости меня уж…  Но, мне придётся, видно…
Скорбно,  как и прежде промолчать!
Не дано мне в весну обратно обратиться…
Мне осталось только тёмными ночами откричать!


8 мая 2011 год.
Ясвета Серебрякова.