Инь и Янь

Татьяна Джонсон
У каждого свой взгляд на жизнь-
Мы миру передать хотим
Что думаем, с чем мы пришли,
Что на душе, то создадим.

Насколько светел ты и чист,
Насколько вложено в тебя,
Что привнесешь ты в эту жизнь,
Каков твой смысл бытия.

Придешь ли отраженьем света,
И все, что сделав от души,
Дает плоды, раскинув ветви,
Живым узором, как цветы.

Иль отраженьем тьмы придешь,
Ты светлому наперевес,
Всего лишь может для того,
Чтоб мир узнал, что есть и свет.

У каждого свой взгляд на жизнь,
Лишь быть бы миру в  равновесье,
Мы все как янь, мы все как инь,
Мы все созданья поднебесья.