Именины

Владимир Паринос
Я целый день не покидал свой дом,
всё ждал друзей, как ждут в бою подмоги,
и проклинал себя за то при том,
что часто оббивал я их пороги.

Мне стали болью праздничные дни:
когда не так родился и крестился
и те, когда я к вам за стол садился;
не сяду больше – празднуйте одни.
1987 г.