Зачем тебе такой?

Сергей Байок
Как много их, достойных ходят мимо
К своей единственной, другой.
И мне порой совсем не объяснимо,
Зачем же я тебе, такой?!

Меня несла в немую бездну плавно
Чужая, чья-то злая власть.
 Готов был без тебя, совсем недавно,
Покаявшись смириться и пропасть.

Ты стала выходом моим, надеждой
И искуплением грехов.
Я понял, что не будет всё, как прежде,
А станет новой антологией стихов.

Два одиночества сложились в бесконечность
И не вместившись в чашу, пролились.
Зачем же нам была нужна та вечность,
Чтоб наши судьбы вмиг переплелись?!