Зимний вальс

Сергей Байок
С опозданием проснётся.
Снова к нам зима вернётся,
Словно кадры старого кино.
Будет в вальсе всё кружиться,
Будут хлопья, словно птицы,
Залетать в твоё открытое окно.

Я тебе раскрашу алым,
Щёки, снегом запоздалым.
И согрею их, целуя на виду.
Нам зима о самом важном
Этим вечером расскажет
В этом белом заколдованном саду.

Невесомо, будто снится,
Будет падать на ресницы
Этот первый и пушистый снег.
Двум влюблённым, без остатка,
Эта зимняя загадка
Словно время замедляет бег.

Первый снег ведь очень нужен
В вальсе голову закружит.
Пусть сегодня непривычно нам слегка.
Мне тепла вполне хватает.
В этом вальсе согревает
Мою руку твоя тёплая рука.