Первый снег

Анна Губарева
За окном сейчас большие хлопья снега
В прозрачном воздухе загадочно порхают.
Как чудо появляются к нам с неба,
Земли коснувшись, медленно растают.

В вечернем сумраке под светом фонарей
Прелестной красотой предстанут силуэты
И очертанья всех изгибов и лучей.
Они достойны высших слов поэтов.

Кружась по ветру, развиваясь в тишине,
Находят смысл, своё вечное призванье.
И после обитанья в вышине
Прибудут к нам, даря очарованье.