Лучше гор...

Виктор Игнатиков
Можно яростным быть, и не очень.
Но бывает - приходит пора,
И идёшь яснозвёздною ночью
За дыханьем ночного костра.

Очаруют волшебною чарой
Наши горы, тая и маня.
И волшебные струны гитары
Серебром в тишине зазвенят.

Что ещё для романтика надо?!
Ширь небес и молчание гор.
И другой мы не знаем награды,
И другой невозможен простор.

Можно много судачить и спорить,
Но такой уж у нас идеал:
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал!"

      Карши, 13.08.1983