Как уходит любовь?

Анна Губарева
«Как уходит любовь?» - я пытаюсь
Разобраться в симптомах разлук.
Я на части внутри разрываюсь…
Почему стал любимый как друг?

Каблуками стуча по асфальту…
Иль на цыпочках тихо к двери…
Иль с прощальными звуками вальса,
С тишиною последней ночи…

Происходит ли это внезапно,
Когда резко по коже мороз?
Наступать может всё поэтапно,
Усложняя день каждый вопрос.

Может жаркое, знойное лето,
Солнца луч и весною капель,
Краски осени яркого цвета,
А зимою пурга и метель.

Но одно неподвластно сомненью:
Не уходит любовь без следа,
И не может не быть сожаленья
О возможных счастливых годах.

Не бывает так просто разрыва,
Ведь любовь выше всяких преград.
Мимолетные сердца порывы
Лишь приносят плохой результат.