в ночь под Рождество

Ирина Благочинова
Вот и снова наступила ночь
Ночь-рожденная для волшебства
Она нежной темноты родная дочь
Эта ночка на кануне Рождества.
В эту ночь все девушки гадают,
Чтобы выбрать мужа по себе
Под подушкою колодец воздвигают,
Чтоб приснился суженый во сне
Или ставят зеркало на стол
В час,когда часы 12 бьют
Закрывают шторами окно
Смотрят в зеркало и чуда ждут...
Так проходит праздник Рождества
В яркой мишуре и весь в надежде
В ночь-рожденную для волшебства
Он успех всем принесёт как прежде