Талант

Зиновий Антонов
Пишу стихи,
зачем и сам не знаю
Куда-то нужно вкладывать талант
Да и талант ли? Может быть оставить
его себе – как фигу, или фант?

Носиться с этой фигою в кармане
при случае достать(а вдруг придет?)
чтоб знали недруги, а дадруги сказали:
Похоже не такой уж идиот 

Или припрятать, заложив в кубышку
под кипой тряпок, сора и газет
чтоб сын когда-то напечатал книжку?
(А будут книги через тридцать лет?)

А, может быть, в ломбард его засунуть?
Да, много ли дадут невесть за что?
А, вдруг, придется завтра сгинуть всуе?
Нет, лучше отнесу туда пальто...

Ну, не понять никак мне, что с ним делать
Зарою лучше в землю просто так
Подальше от зевак, друзей и девок
И пусть мне говорят, что я дурак