Осенний сплин

Пушистый Вареник
А я ведь кожей чувствую всех, кто посмел на тебя взглянуть,
Все эти вздохи, смешки и шепот друзьям на ушко,
Дескать, ты видела? Смешная, милая, просто душка -
Я закрываю глаза, повторяю "Любовь это просто ртуть"


Новостей, милая, нет никаких -
Холодно, так же, как и три прошедших недели,
Кошка строит гнездо на моей постели,
Птицы давно улетели,
Грядут метели.
Мне без тебя - странно, но, в общем-то, ничего,
Я засыпаю в метро, просыпаюсь в трамвае,
Мне так бы хотелось сейчас оказаться в мае.
Таблетки на состояние не влияют -
Сбиваюсь в стаи.
Знаешь, все мои внутренние противоречия сошли на нет,
Мне врачи говорят "Не тоска, а обычный осенний сплин",
В крови вновь на порядок снижен гемоглобин,
Но этому просто нет никаких причин -
Я сменила спин.
Все голоса в голове мне упорно твердят одно,
"Осень такая, что все вокруг обернется адом",
Я задыхаюсь и понимаю - тебя раздевают взглядом,
На полке ищу свой флакончик со старым ядом,
Но знаю - ты будешь рядом.