ЧС 7. СЛЕД. Чернобыль ещё раз помог понять

Анатолий Викулин
              Третий Ангел вострубил
              (Откр. Св. Иоанна гл.8 ст 10)




Чернобыль ещё раз помог понять,
Что всё взаимосвязано на свете,
Несчастные чернобыльские дети
Рождаются в стране, ядрёна мать.

В Полесье, Костроме, Караганде,
В Урюпинске, Варшаве и Гренобле
Оставил свой проклятый след Чернобыль
В земле, душе, воде, еде, балде.

И только самый распоследний гоблин
На это пробормочет: "Всё равно, блин..."
Поныне здесь полынная Звезда...

Не верьте, братья, призрачной надежде, -
Наш шарик маленький таким, как прежде,
Уже не будет больше никогда...

.....................................

Примечание. Постановление, где перечислены территории, испачканные Чернобылем, имеет номер 666.