Ночь опасней любой наркоты

Святослав Клоков
Ночь опасней любой наркоты.
Я иглой проникаю
В белый лист.
Тихий свист
Подворотен -
Эпитафия новым Орфеям.

Скрип рассохшихся досок -
Кресты,
И летящие к небу вопросы,

И безумный зрачок
В пустоте
Над моей головой.

Вой собак
И рыдание девы.

И чернильный туман,
Наползающий
С неба.

Просто круг завершился.

Просто новая эра.

Тишина, лист бумаги, огни
Засыпающих улиц.

Иисус ли, Орфей, или Улисс...

Мы одни.

Или, Или! лама саБахТани?