Новая война

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.
(16 августа 1920 — 9 марта 1994)




Новая война



Различная борьба теперь отражает усталость возраста,
Отступаешь к комнате, растягиваешься на кровати,
Больше ничего не сделаешь,
Теперь – около полуночи.

Не так давно, ваша ночь была бы только
Началом, но не оплакивай потерянную юность:
Юность также была неудивительна.

Но теперь это – ожидание смерти.
Это – не смерть, но проблема, это – ожидание.

Вы должны были быть мертвы десять лет назад,
Вы злоупотребляли собой
Бесконечно.

Новая борьба теперь, да,
Не несите траур,
Но пишите об этом.

Искренне, это – даже немного унылое ожидание на
Лезвие.

И думать, когда я уйду,
Будет множество дней для других, другие дни,
Другие ночи,
Ходьба собак, деревья, колеблющиеся на
Ветру.

Я не уеду,
Чтобы было, что читать, возможно.
Дикий лук в распотрошенной
Дороге.

Париж в темноте.

21 ноября 2011 г.