Есть пределы, и даже - беспечности...

Александр Чуев
Есть пределы, и даже - беспечности,
Поразившей, в осеннем тумане, умы,
Вновь придет пониманием вечности -
Самый первый день, уже моей, зимы,

Вдруг окажется пусто, уныло и чисто,
Белым снегом вновь укроет надежды,
Я прошу, не читай мои заново мысли,
Но метелью укрой, как если одеждой,

Обнаженную душу мою - еще укрывая,
Ты зима, от прозрачности осени все же,
А я сам, не тая ничего и уже не скрывая,
К тебе молча приду, верно скоро я тоже

И тогда, в свете белых твоих фонарей,
Может как-то родиться, ведь сможет,
Эта фраза о том, - что мелькание дней
Остановлено только любовью и может....