Поэты живут в нашей душе

Николай Марута
Любимые стихи не пишут,
А пишут только лишь влюблённые.
Любимые все ищут крышу -
Дают её умалишённые.

Одни влюбляются нежданно,
Другим важнее церемония,
Ведь им нужнее, что так странно -
Устройство быта, как гармония.

Добро и зло шагают рядом,
Меняясь часто за мгновение,
Как поп-звезда своим нарядом,
Пытаясь вызвать вдохновение.

Никчемность всех невозмутимых -
Основа их мировоззрения,
А для поэтов, душ ранимых,
Любовь - гармония прозрения.

Нет места в мире для поэта!
И он своим стихотворением,
Врываясь в душу, как комета,
Нас восхищает откровением.