Клетка

Светлая Девочка
Крылья расправь и лети,
Больше тебя не держу.
-Только не сбейся с пути,-
Я на прощанье скажу.

Спрячу в ладони лицо.
Кину в окошко цветы.
Нет, не был ты подлецом,
Но и святым не был ты.

Странный по-сути роман:
Ты по свободе скучал.
Только лишь крылья сломав,
Клетку опять вспоминал.

Раненой птицею ты
Снова вернешься ко мне.
…В вазе все те же цветы…
Клетка все та ж на окне…