На стене обои...

Конюшихина Людмила
На стене - обои...
Грустно нам обоим.
Под плафоном лампа
Спрятала свой свет.

Угол съели мыши,
Осень еле дышит,
На халате вышит
Васильков букет.

По стеклу неловко
"Божия коровка"
Напетляла метры
В поисках пути:

Тупо и упрямо
Утыкаясь в раму...
Хорошо не мыслить,
Хорошо ползти...

На словах запинки,
На висках сединки,
На наждачных лицах
Колкие глаза.

Наш горячий ужин
Никому не нужен.
И в одной мы луже
"Против" или "за".

* * *


картинка:ya.ru