Сибирская картинка

Конюшихина Людмила
Снежные тропинки,
Домики-грибочки:
Ножки-деревяшки,
Шапки белых крыш...

Коромысел спинки,
Глубь колодца точкой,
Ты, в одной рубашке,
У окна сидишь...

А тайга качает
На мохнатых лапах
Белок суетливых,
Неба рваный край.

От печи вначале
Чуть смолистый запах...
Хлебом в гущу сливок,
Да из блюдца чай!..

* * *


картинка:ya.ru