Свинья-копилка

Евген Соловьев
Песня из цикла "Сказки Андерсена"
http://poetrank.ru/poets/solo/svinya-kopilka/
(запись 90-х годов можно послушать здесь)

Ты спросил - вот ответ:
Я - копи-пи-пи-пи-пилка монет.
Впрочем мне,
Как свинье
Дела нет.

Я стою у потолка,
Я смотрю-хрю-хрю-хрю-хрю с высока.
Сверху как
Толпа мелка
И далека!

Арлекин тряпкой стал,
Под комодом забытый,
Голову потерял
Из-за куклы набитой.
Вот часы - болтают маятником,
Нытики-тики-тики-тики-тики-тики,
О нашем времени, тактике-так-тики-так
И политике-тики-тики-тики-тики.
Спорит лошадь-качалка о бегах и породах,
А коляска - о гонках и железных дорогах.

Что в уме, то - на губе:
Каждый лишь о себе,
И о том,
Что скажет о нём
Свинья с рублём.

Куклы, знаю, везде
Так играют в людей,
Ну что за день!
Только при паденьи
Не рассыпать деньги,
Только при паденьи
Не рассыпать деньги,
Только при паденьи
Не рассыпать ДЗЕНЬ...!