Бабушкино марсианское

Наталья Переверзева
"... Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
           И на Марсе будут яблони цвести..."
               
                Слова из песни.
               



Есть ли на Марсе вода,    
А на Юпитере жизнь –
Мучает всех с утра.
(Самая первая  мысль!)

               
               
 Бабушкино марсианское...               


Марс... он завоеватель.
С ним, отрешенным от жизни,
Как управляем мечтатель!
Как же он к счастью приближен!
 
Всё завтра...а завтра – прекрасно!
И к Марсу, да в вечный поход,
Пусть глупо, и пусть напрасно,
Мечтая, идёт Дон-Кихот.

Яблочный запах на Марсе
Не транспортабельно душный,
Протек на каком-то галсе
Мечтой, никому не нужной.

Свалилась мечта на Землю,
В навоз погрузив сапоги…
Пекут ли, с надеждой внемлет,
Здесь яблочные пироги…

Есть…миражи в доминанте,
Да очень далёкий к  ним путь,
Но донесут россинанты,
И запах удастся  вдохнуть.   

Все завтра, всё будет завтра,
И на пирог Дон Кихот,
Наркотик мечты распечатав,
Разинул в предчувствии  рот.
 
Всё завтра, всё будет  завтра!
(Дешевле на дальнем толчке)…
... по марсианской  карте
Ведут все маршруты к мечте…

Под Марсом неторопливым
Голое красное поле
С духом навозным стыдливым.
«Яблочек» конских, не  боле…