Время

Мари Ренн
Время кистью рисует морщины,
Венец мудрости вокруг глаз.
Время меняет причины,
Вызывавшие бури фраз.

Время путает цели и средства,
Время терпит,
Стихает боль.
Ломаются кости, разбивается сердце.
Молодость сходит на ноль.

И губы, что когда-то смеялись,
Сегодня курят и читают проповеди.
Руки, что вольных движений боялись,
Бьют бокалы на чьих-то проводах.

Вино красное, полусладкое, по полу.
Метаморфозы лиц по боку.
Разговоры пустые о пошлостях,
Как думы великих,
О вечности.

Время большою когтистою лапой,
Забирает всё, что дорого за собой.
Кто-то становится папой,
А кто-то отходит вдовой.

Время выходит за рамки,
Пускает по ветру слова.
Время строит воздушные замки,
И строит их заново.