Мне не быть Шекспира Джульеттой...

Мари Ренн
Мне не быть Шекспира Джульеттой.
Не сходить с ума от этих пошлых фраз,
Мне не быть в белое платье одетой,
Где-то в Париже летом.
И с глазу на глаз.
Мне с тобой не решать проблемы,
Не готовить завтраков по утрам,
Не стать рабыней системы.
Нет мокрых щек, нет слез по щекам.

Тебе не стать как Ромео.
И стихов о любви не писать.
Тебе чуть больше, чем мне.
Пора перестать мечтать.
Быть может что-то с нами,
А может это и вовсе не мы.
Я не из твоего, ты не из моего романа.
И эти строки не о любви.