Киномир. Философизмы

Валерий Заикин
    Картина киномира мозаична…
    Как крепко в ней подогнаны детали!
    Трагичные от прозаичных
    Удастся отделить едва ли!

    Покупка зонтика и смерть больного друга,
    Зал Яд Вашема и немеркнущие свечи,
    И залп внезапно налетевшей вьюги,
    Прервавший чью -то радостную встречу,
    В кудрявой роще соловьиный свист,
    И гром ракеты, устремленной ввысь,
    И смех ребенка, и разрыв снаряда,
    И марш торжественный победного  парада,
    Скрип под ногами мокрого песка,
     И полдень радостный и темноты тоска,
    Письмо солдата, и разбитое трюмо, -
    Чудесным образом все переплетено!

  Все это величается:   «КИНО»!
            *                *              *